RSS

Jalan Menuju Cinta-Mu

Ella, Sosok gadis yang nyaris sempurna. Cantik, cerdas, pede, mandiri, dari keluarga berada pula. Hanya saja, sifatnya yang tertutup dan jutek membuat ia tidak terlalu banyak memiliki teman. Hanya satu sahabat yang ia punya dan percaya, Maya.

Hidup Ella baik-baik saja hingga pada suatu waktu ia merasa ada yang aneh dengan kondisi Mama-Papanya. Mereka sering keluar kota meninggalkannya dengan alasan pekerjaan. Jarang berbicara, bahkan tidak lagi makan bersama di ruang makan seperti biasanya. Hingga suatu hari, Mama berkata pada Ella bahwa mereka akan bercerai!

Pertengakaran-pertengkaran orang tuanya yang ia tak mengerti. Egoisme orang tua yang ia tak pahami. Semua ia saksikan dan beban batin itu dipendamnya sendiri. Mama sibuk mengejar karir, Papa selingkuh. Rasa cinta pada orang tuanya beralih menjadi benci. Konflik masih berlanjut. Maya yang hamil diluar nikah, Ella nyaris diperkosa, persahabatan mereka yang pecah, serta cinta diam-diam yang tak tersampaikan.

Yup! Itu sedikit sinopsis dari Novelku yang kedua. Udah terbit dan beredar di toko buku loh.. Sebenarnya udah ada sejak bulan puasa lalu. Cuma Rhein baru sempat posting bcoz masih sibuk UTS di kampus. Hehe...

Beberapa pendapatku sendiri tentang novel ini:
1. Beda genre dengan Novelku yang pertama, Jadian 6 Bulan.
2. Mungkin di awal cerita terasa datar, tapi sejak tengah sampai akhir, terasa konflik dan sedihnya. So, bacalah dari awal sampai akhir! Emoticon Holic
3. Untuk para orang tua yang suka bertengkar, nyaris bercerai, atau tidak akan bercerai pun, silahkan baca novel ini. Anda akan mengerti bagaimana perasaan anak.
Beberapa komentar dari yang pernah baca novel ini:

* "Teh, Ibu nangis baca novel kamu..." -Ibu yang matanya sembab- (yang mana gw ngakak ngeliatnya)
* "Gayanya...khas. Puisi Solulikuinya membuat kisah jadi lebih... Otomatis Romantis" -Hara Hope, Novelis-
* "Kita seakan dibawa menempuh perjalanan menuju kesejatian. Anda layak membacanya" -Salman Iskandar, penulis dan Editor-
* "Bu, saya udah beli dan baca buku anak ibu. Sampai nangis, nih. Sukses yah.." Emoticon Holic -Nanin, temen Ibu yang sms ke Ibu-
* "Sudah selesai aku baca. Ceritanya menarik. Good job, ditunggu novel berikutnya.. " -A'Ray, tetangga-

So, Marilah dibeli...Dibeli... Nggak rugi kok.. Buat yang mau beli langsung dari Rhein, dapet diskon plus tanda tangan loh.. Tapi harus datang sendiri ke UI. Hehe.. Silahkan hubungi via email. Emoticon Holic

Judul : Jalan Menuju Cinta-MU
Penulis : Rhein Fathia
Penerbit : Mizania
Harga: Rp. 28.000,-
Tebal: 180 Halaman

"aku hanya miliki cinta, dengan cintaku, semoga kalian bahagia..."
"Tidak pernah ada yang sia-sia dalam sebuah perjalanan..."

29 cuap:

icHaaWe said...

jalan ceritanya menarik niy.
insyaAllah ntar aku beli deegh..tenang aja..aku sendiri pecinta novel2 indonesia.

yg gencar yaah promosinya...moga jd best seller. trus insyaAllah..difilemin tuuuh..

terus berkarya degh..melahirkan novel2 yg banyak!!
sukses buat kamu

Panda said...

wah..penulis yah. salam kenal bu

Anang said...

rhein, ceritanya keknya banyak konflik ya, konflik batin dan konflik fisik. seru. endingnya bisa ngasih contoh gmn dampak konflik ortu pada anak2. moga laris dan diangkat ke film. amin

Oeoes said...

weh selamat ya, atas terbitnya novel yang baru, moga jadi best seller nih, kalu beli ma pembuatnya dapat diskon nggak...??hehehehe

Eucalyptus said...

Aku baru baca sampai halaman 52(mereka akan bercerai...). Thank u so much ya say, novel yang indah, bahasanyapun enak, mengalir...
Salut deh, masih muda udah bisa bikin novel. Go go Rhein...

anggit said...

alhamdulillah novel kedua nya fathia udah ada. sy pgn beli novel ini dan sekaligus yang pertama, bisa ngga fath?

IbuDzakyFai said...

hebuat deh kamu Rhein.....

tyas said...

hallo rhein..
seneng deh liat anak muda berkarya kayak kamu.. bangga aku..
udah rencana pengen beli buku km sejak kopdar kmrn, tp blom sempet pergi ke toko buku..
kayaknya besok belinya sekalian yg novel pertama mu deh..

rhein fathia said...

[ichawee] iya tante, semoga novelku bisa sampe mesir.. hihi..
[panda] salam kenal juga
[anang] makasih mas...
[oeoes] dapet diskon kalau beli ke saya,,, tapi datang ke UI yah,, :p
[eucalyptus] makasih tante..
[anggit] waduh.. yang pertama dah habis,nggit.
[ibudzaki] makasih tante.. ^_^
[tyas] hehe.. makasih mbak.. semoga bermanfaat.. ^_^

dhie said...

Jadi pengen baca buku nya....

Puput said...

wah pernah liat nie buku, di kamar kakak kelas aneh...... ternyata buatan rhein... sukses rhein

Tony said...

wow mantap...moga2 punya kesempatan bisa baca :)

Ihwan said...

Hunting-hunting :D

frishana said...

proud to know u as a team of kotex be you, heuhehe
ntar gw beli deh bukunya, tanda tangannya anterin ke bdg donk, hehehe

rhein fathia said...

[dhie] ayo..ayo.. beli dan baca dunk.. hihi..
[puput] wah, kakak kelas aneh masih utang belom bayar tuh..
[tony] silahkan dibaca..
[ihwan] silahkan dihunting..
[frishana] proud to know u too, say.. ditunggu komennya kalau dah baca.

Lintas said...

maaf jika isi pesan berikut mengganggu aktivitas kamu.. apa kamu mau blog kamu terkenal?aku cuma mau kasih tau aja, ada sebuah situs social bookmarking yang berisi kumpulan berita-berita menarik yang paling update diseluruh indonesia,dan memang situs ini berbasis bahasa indonesia... klo nggak keberatan tolong cek situs ini yah.. semoga bermanfaat..

>>> http://www.lintasberita.com

coba di share aja semua tulisan km di situs itu ,mudah2an bisa membantu naikkan traffic blog ini ,keep up the good post ok.. btw.. ever thought bout adding lintasberita's widget?? cek disini aja yah

>>> http://www.lintasberita.com/tools.php

thanks.... sory klo keliatannya spamming.. but seriously... im just helping you out here

The Armstrong said...

wahhhhhhh begitu banyaknya manusia blogger yg udah nerbitin buku... (hikzzz jadi ngiri saia)

ntar nyari bukunya ahhh... keknya ini bercerita akan pentingnya mempertahankan hubungan dengan ngorbanin keegoisan yak? (sotoy ^_^V)

sbelomnya salam kenal yak?

tan said...

mo ikutan nyari ah novelnya, btw salam kenal ya mba!

siska said...

hmm...ntar cari ah novel mu, hehehe....

Muhammad Qori said...

walau belum bisa beli,saya doakan novelnya best seller dan juga difilmkan,sukse ya :)

Th3 d1m4spr4bu said...

waahhh...jadi pengen baca nih....

budhe said...

Subbahan Allah.. turut bangga nich budhe ... masih muda Mba' Rien sudah menghasilkan karya besar smoga sukses slalu serta berkah.Hayo terus semangat...BRAVO!!!
budhe penasaran nich pengen baca selengkapnya... nitip ah ma yg mo' pulkam...makasih yach...

bagus al haqq said...

baca pendapatnya mabk yg nomer 3 jadi pengin baca
aku pengin tau rasanya berumah tangga sebelum aku berumah tangga

Novee said...

lha kmrn wkt kopdar knp ga dibawa skaliyan kl emang diskon n dapet tanda tangan nya..
hihiii.. aku paling ga ada wkt utk kluyuran, kecuali janjian n tpaksa, so kl pedagang nya yg nyamperin apalagi pk diskon, itu lebih baik..
kapan sempet beli ya.. pnasaran juga sih..

ijal said...

rhein, kasih link buat download dong... hahahaha...

Bintang said...

rhein, aku pengen baca juga tapi gimana caranya....???

rhein fathia said...

[the armstrong] jangan ngiri, bikin juga dunk..
[tan] cari dan baca yah.. salam kenal juga..
[siska] minta komennya ya, sis..
[m.qori] makasih..
[th3 Dimasprabu] ayo baca..
[budhe] makasih..
[bagus alhaq] wah, temen mas salman?
[novee] yah, semepetin dunk mbak.. :p
[ijal] walah,,dasar mahasiswa hobi mbajak.. :p
[bintang] wah,,, musti dikirim jauh banget yah.. hehe..

mutia and rayga said...

say, beli langsung ke dikau boleh..minta no.rek nya ya..ongkir ke jkt berapa?email ya ke mhandayani@hppm.co.id thanks ya:) sorry abis di karawang gak ada gramedia sih:( klo ke bogor jauh. pdhl kampung halaman. dah lama tp gak balik k bgr.

agungfirmansyah said...

wuiiih...
Dah nglahirin banyak novel. (dejavu...., kayaknya saya dah ngomong kaya gini??!)

Berarti bisa menikmati cerpen2 gratisan nih di blog ini :D