RSS

Perlukah Cinta?

Perlukah cinta ketika mencari pasangan hidup? (Wew, lama ga posting, si Rhein malah ngomongin cinta.. Hehe..)

Sebagian orang bilang, cinta sangatlah penting kalau nyari pasangan hidup alias suami/istri. Karena dengan cinta, semua aral rintangan bisa terlewati. Karena dengan cinta, hujan badai seperti apapun bisa ditangani. Tapi, cinta yang seperti apakah itu? Samakah seperti ketika kita jatuh cinta pertama kali, atau seperti cinta kita ke pacar saat ini?

Sebagian orang lagi bilang, cinta bukan hal utama dalam mencari pasangan hidup. Yang penting, prinsip hidup! Kesamaan visi, misi, pola pikir, komitmen, dll, dsb. Hal-hal seperti itulah yang terpenting. Karena cinta bisa tumbuh seiring dengan waktu. Spending time together, witing tresno jalaran saka kulino.

Aku sendiri lebih memilih -cowok tajir- pada pendapat yang kedua. Bukan berarti aku nggak butuh cinta, tapi aku lebih butuh kesamaan prinsip hidup dan komitmen. Aku pernah jatuh cinta pada seorang pria, tapi saat ditanya, "Kamu mau married sama dia?". Aku pun menggelengkan kepala. Karena apa? Karena sepanjang aku mengenal si-pria-yang-aku-jatuh-cintai itu, banyak sekali pola pikir kami yang berbeda. Pasti susah hidup bersama dengan orang yang beda prinsip hidup meski sama-sama saling mencintai. Tapi kalau harus menikah dengan orang yang kita-tidak-ada-perasaan-apa-apa-sama-sekali? Well, cinta memang tidak bisa dipaksa, tapi tetap bisa diupayakan.

Ibu pernah bilang padaku, "Cinta itu, adalah ketika hati ini merasa tidak nyaman jika kita berada jauh darinya.". Wow, itulah definisi cinta menurut Ibu yang sudah 20 tahun lebih memiliki suami. Efek saling membutuhkan. Bukan hanya butuh duitnya (matredotcom), tapi lebih pada kebutuhan batin. Rasa nyaman... Hummm... Mungkin cinta seperti itu juga yang akan aku rasakan ketika sudah bersuami nanti.

Well, what do you think?

"aku hanya miliki cinta, dengan cintaku, semoga kalian bahagia..."
"Tidak pernah ada yang sia-sia dalam sebuah perjalanan..."

25 cuap:

Kristina Dian Safitry said...

aku mau menikah dengan orang yang kucinta. he..he..tapi kapan ya?

Anang said...

satu kata indah tentang cinta, love is not about finding someone perfect, but seeing someone imperfect perfectly

Mama Shasa Shahira said...

tante.. Cinta itu sulit untuk di mengerti, kadang mencintai itu gak harus memiliki.. karena untuk jadi pendamping kita harus bener2 ketemu yang connect di hati.. Pernah lho dulu Mama shasa pacaran dengan orang yang baiiik banget.. Mama cinta ama dia tapi kl untk nikah enggak.. tau deh kenapa, gak sreg aja untuk nikah.. Kesimpulannya, sebelum memutuskan untuk menikah, liat dulu baik buruknya kalo hubungan itu di lanjutkan.. setelah menikah akan beda rasanya dengan sebelum menikah..

widiwe said...

Hmmm... ada yang lagi panas dingin nih mikirin CINTA. Memang manusia itu diciptakan untuk saling berpasangan, memiliki, dimiliki, disayang, dirindu, dan yang lain-lain (he...he..he..., bisa panjang nih tulisan). Tapi yang pasti bahwa janganlah memiliki cinta yang tak berdasarkan syariat Islam, maksudnya janganlah MENCINTAI SESEORANG DI LUAR PERNIKAHAN APALAGI PACARAN, tapi jadikanlah PACARAN ITU DILAKUKAN DI DALAM PERNIKAHAN, bukan di luar pernikahan. (mudah-mudahan saya gak ngelantur nih nulisnya.ok dech sekian dulu)

Eucalyptus said...

Setuju sama yg dibilang ibu kamu, Rhein,klo kita jauh dari org yg kita cinta, kita akan merasa tidak nyaman... kaya ada yg kurang dalam hidup kita

rhein fathia said...

[kristina] ada waktunya, Mbak.. waktu yang terbaik ^_^
[anang] wow, that's cool, mas..
[mama shasha] duuh,, perlu konsultasi ke tante nie sebelum rhein merit.. hihi.. :p
[widiwe] karena cinta hanya untuk Tuhan ^_^
[eucalyptus] wess, pengalaman pribadi juga yah, tante.. ?? ihik..ihik... :D

:::..IpanG.::: said...

wah,... saya pasti lebih memilih yang pertama,.. hidup dengan orang yang berbeda dengan kita,justru terasa indah[apalagi kalo ada cinta]...

berbeda pola pikir justru merupakan hal menarik yang kita dapat. bukankah tujuannya adalah saling menyempurnakan,.. kalo pola pikirnya sama, siapa yang menyempurnakan dan siapa yang mau disempurnain?[wong pola pikir aja sama]...

intinya perbedaan pola pikir itu adalah suatu bentuk keindahan dari sebuah penyatuan dua hidup, sedangkan cinta itu adalah penyempurna dari keindahan itu.

tapi nggak tau ding... just opini doang kok..heheheh

Setiaji said...

lagi lagi cinta :)
Cinta berjuta rasanya. Cinta bisa membahagiakan. Cinta juga bisa menghancurkan. Cinta hanya masalah perasaan, tidak lebih. Perasaan bisa direkayasa. Berarti cinta juga bisa direkayasa. Hanya sayangnya banyak justru yang direkayasa oleh cinta. Dibuat tak berdaya dan menghamba. Padahal cinta hanya perasaan tidak lebih. Perasaan yang bisa kita kendalikan dan kita bentuk ( bagi orang2x yang tahu rahasianya)

Setiaji
www.kodokijo.net

sachroel said...

wah.....bahasan nya terlalu dalam wuih...cinta...cinta....

ya kalo ada kenapa tidak....wkekekek (gak nyambung ya hihihihi)

-M- said...

wah,,klo bicara soal cinta ya harus bicara dengan hati....

Paams said...

cinta bisa dateng karena terbiasa...
gak kenal = gak sayang. begitu?

butuh yang seprinsip, sevisi, dll itu setuju, kita harus realistis jangan di awang2 dan maunya indah2 aja. tapi cinta sama logika beda saluran. satu pake im3 satu pake xl. gmana dong?! tarifnya beda pula, sampe ada yang nikah ama monyet.

ifa said...

hm...

it needs more than just a love to survive in your marriage...

---> pernah baca dimana ya? hehehe...

gabriella said...

anak kecil belom ngerti cinta kaka :P hihihi.

rhein fathia said...

[Ipang] Waw..hebat kalau kamu bisa begitu. Kalau saya sih, ga akan kuat.. :D
[setiaji] intinya, jangan mau direkayasa cinta, kan? hihi..
[sachroel] weii,,,jadinya udah ada calon ne? hehe..
[-m-] hati diajak bicara..hmm..
[paams] betul paams, cinta hp butuh pulsa. saling membutuhkan itu,,,
[ifa] setuju! tapi saya ga tau itu kalimat dari mana hihi..
[gabriella] ah, cinta ortu kan anak kecil juga tau... hehe..

kertaslecek said...

Wow, konflik pacaran ya, hmmm....

hmm...

hmmm...

hmmm...

Oh my God
why human never stop talk about love!!!

aRieF do0n9 said...

wah..no comment buat yang kayak ginian...
secara hampir 20 tahun jomblo..hehe..

siska said...

*liat komennya anang* wuiiiiiiis daleeeeeem, hehehehe...

hmm, saya merasa hati ini tidak nyaman saat jauh dari sang pacar... ternyata, saya cinta ya? huehehehehehehe!!

sawung said...

alo si evan amsuk kategori mana ?
hihihi

rhein fathia said...

[kertaslecek] because human need love
[arief] hehe...no comment yang penting dirasain..
[siska] cieee...yang cinta.. haha :))
[sawung] maunya masuk kemana?

Slugger said...

mau kawin nih rhein??

Puput said...

perlu dong

rhein fathia said...

[slugger] mau. tapi ga tau kapan 'n sama sapa ga tau. haha...
[puput] cieee...yang udah pengalaman. haha..

PeLaNgi NuRaNi said...

dear rhein... cinta itu bisa dipelajari :)

kita said...

yah,,menurut gw sih,,love is not finding someone you can live with...but its finding someone you cant live without...

rhein fathia said...

[pelangi nurani] iyah...belajar ttg cinta ga ada habisnya
[kita] wah, setuju banget tuh!