RSS

6 Keanehan Saya

Ah,,, tega sekali Mas yang satu ini memasukanku dalam kategori orang-orang aneh dalam blognya,,, >_<

Tapi tak apalah,,, toh, setiap orang pasti miliki keanehan masing-masing, bukan? meski memang ada beberapa yang anomali... Tapi kenapa Mas yang satu ini memasukkan aku dalam daftarnya,,,

The rule is:

Each player of this game starts with 6 weird things about themselves. People who get tagged need to write a post of their own 6 weird things as well as state the rule clearly. In the end, you need to choose 6 people to be tagged and list their names. Don’t forget to leave a comment that says you are tagged in their comments and tell them to read your blog

*Setting Manual
Semua sikap dalam diri ku, sudah di-setting. Hanya saja, masih setting manual, tergantung apa kata otak dan hati (otak lebih dominan). Jarang sekali bisa otomatis, tapi bukan berarti 'kompie' dalam diriku nggak canggih loh,,, Misalnya, saat otakku memerintahkan untuk senyum, aku akan tersenyum, meski aku sedang jengkel dan butek ampun-ampunan. Dan jika otak memerintahkan untuk jutek, aku akan jutek abis, pada siapapun. Satu waktu aku bisa jadi orang lembut dan penyayang, namun sedetik kemudian jangan heran jika aku jadi sadis ampun-ampunan,,hehe... Ini sedikit berbeda dengan moody, karena seringkali justru perasaanku kuabaikan. Dan karena setting manual inilah, waktu dan tempat tidak bisa diperkirakan. Yah, 'setting manual' ini keanehan terbesar, menurutku. Hingga banyak yang bilang aku sukar ditebak.

*Manipulasi
Jangan gampang tertipu oleh penampilan, sifat, dan gayaku,,, karena tak ada yang tahu apa yang ada dalam pikiranku,,, buka rahasia dikit,,, nggak jarang aku memanipulasi sikap ataupun sifat demi mencapai apa yang aku mau,,, bahasa kerennya,,, rada licik atau cerdik kali yah,, hihi... ^o^

*Polos
Hiks,,, Kepolosanku sering membuatku jadi objek penderita,,, Sering dibohongi dan dikerjain orang-orang...Dan juga dianggap lemot (memang iya sih,,). Sifat ini pula yang sering ditegur orang-orang terdekat, “Jadi orang jangan polos2 amat. Ini bukannya memintamu untuk selalu berprasangka, tapi supaya kamu selalu waspada..". Yah,,,ini juga yang membuatku sering tidak bisa melihat 'sinyal' dari orang lain. Baik sinyal baik, sinyal buruk, apalagi sinyal hp...

*Disorientasi arah
Bahasa kerennya adalah suka nyasar,,, hehe... :D ini mah udah bawaan orok kali yah? Jangankan ke tempat yang belum dikenal, ke tempat yang sering aku lewati saja, aku sering nyasar. Bahkan jalan pulang ke kosan sendiri saja suka nyasar! hehe :p Aneh ya? Padahal aku paling suka jalan-jalan... Karena itu kalau jalan-jalan nggak boleh sendirian... ^_^

*Berteman
Aku punya banyak teman,,, ^o^ Banyak sekali,,, apalagi sejak kecil aku sering pindah-pindah karena pekerjaan ortu. Tapi meski begitu, aku suka menyendiri... Meski suka menyendiri, temanku banyak,,, meski temanku banyak, aku suka menyendiri,,, Meski... (pusing deh!). Jika jadi temanku, jangan pernah ikuti aku kemana saja. Aku paling nggak suka kalau ada teman yang hobinya "mengintili", kayak cerita-cerita gank di sinetron. Meski begitu, temanku tetap banyak,,,

*Nggak Romantis
Haha... sudah berapa cowok yang protes dengan keanehanku ini,,, hehe... :D maaf,,maaf,, aku memang nggak suka dipuji, digombalin, apalagi diapa-apain.. (diapain hayoo... ^o^). Padahal katanya cewek paling suka kalau dipuji, digombalin, apalagi diapa-apain (diapain hayoo… ^o^). Maaf bagi yang pernah mencoba untuk memuji atau romantis denganku, tapi malah kubalas dengan sarkastik,,, maaf,, maaf,, Aku hanya agak eneg saja... Tapi, aku punya "versi romantis" sendiri kok... ^_^

Cukup segitu buka rahasianya,, dan berikut adalah orang-orang yang WAJIB mendeskripsikan keanehan mereka selanjutnya,,,

*kak Zube, berhubung kita sering ngobrol yang aneh&gila, so..kakak harus ngisi
*Adien, si jurig gunung. Sejak pertama ketemu waktu kelas 1, gw dah ngerasa lu punya keanehan tersendiri
*Ramayadi, sepupu sayang. Lu mah, parah...
*Ayi Korea...penampilanmu yang sering membuatku tertipu..
*Mas Yudhi, bosku. Orang aneh, ngajak anak orang aneh juga...
*Patrya sang KO. pemuda kharismatik, teman sharing paling enak..



"aku hanya miliki cinta...
dengan cintaku, semoga kalian bahagia..."

Kamu Cantik! ^_^

Beberapa hari lalu, gue berdebat masalah apa itu cantik sama seorang sahabat deket, cowok pastinya... Awalnya sih karena gue suka sok narsis dan merasa cantik gitu,,, (emang iya,, tuh kan, narsis lagi)... Tapi dengan teganya dia bilang dengan tegas bahwa gue itu JELEK!! sial, gendek banget dibilang gitu,, Udah gitu, pake disebutin segala hal-hal yang membuat gue jelek... Dia bilangnya gini: "Denger aku baik-baik, yah,, kamu tuh jelek! karena:

1. kulit kamu item, di hadist aja kalau warna kulit seseorang menentukan setengah kecantikan (ini kata dia, nggak tau hadist mana, riwayat sapa?)

2. kamu jerawatan
3. pipi kamu tembem

4. mata kamu belo

Makanya aku bilang kamu itu jelek!"


Heuh! itu kata 'jelek'nya nggak usah diomongin mulu napa? Sebel banget sama tu orang,,, untung lagi bicara via telpon. kalau ada di depan mata, tu orang dah gue tendang!! Sebel juga kenapa dia menyebutkan kriteria itu dari fisik semata? kalau gitu kriteria kecantikan dari fisik semata juga? kulit putih, wajah mulus, dll... kasian dong, orang-orang (wanita) yang emang udah dari sananya punya fisik kulit item, jerawatan, mata belo (kayak gue),,, dia nggak akan pernah dibilang cantik,,,

Terus akhirnya gue bilang, "Kalau gue jelek, kenapa juga gue masih banyak yang naksir?(apa ini juga termasuk kriteria untuk dibilang cantik) haha.."


Terus dia jawab,,, "mereka naksir kamu bukan karena kamu cantik, tapi karena kamu:
1. Nggak pernah bisa marah sama orang (belum tau dia kalau gue ngamuk)
2. Kamu tipe orang yang lempeng-lempeng (bhs.sunda: lurus) aja,,, nggak pernah berprasangka buruk atau macem2 sama orang
3. Kamu enak kalau diajak ngobrol atau curhat"

Gue langsung diem,,, masih tersinggung karena tadi dibilang jelek, tapi juga tersanjung karena alasan dia tadi,,,,

Yah,,, kesimpulan dari 'pertengkaran' nggak jelas itu sih,,, untuk disukai sama orang banyak, nggak perlu dari fisik kok,,, cukup dari kepribadian... dan kriteria cantik,,, hummm,,, menurut kamu apa?



"aku hanya miliki cinta... dengan cintaku, semoga kalian bahagia..."

Dakwah, Dream World, Real World

Dakwah... (tenang aja, gw ga akan ceramah di sini kok). Pertama kali denger kata itu waktu kelas 1 SMA, di DKM SMANSA. Dan aku bertanya pada seseorang (lupa siapa), dakwah itu apaan? Dan orang itu menjawab, "Dakwah itu artinya mengajak pada kebaikan". Dan aku cuma manggut-manggut saja. Setelah itu, ikutlah aku pada organisasi yang sangat mengedepankan dakwah itu,,, alias DKM. Tadinya ikut tu organisasi karena iseng aja. Karena anggotanya pada suka main tebak2an garing,, hahaha ^o^, juga ternyata gebetanku adalah pengurus DKM itu,,, hehe.. niat tak tulus rupanya :D

Semakin lama di dunia itu,,,ternyata makin hanyut, makin tersesat... Tersesat di jalan yang benar, pastinya... :p Banyak hal positif yang kudapat di sana, aku bahagia di sana. Dunia itu, aku biasa menyebutnya "Dream World"... Seperti lagu "I Have a Dream", tentunya dream kita adalah sesuatu yang sangat mungkin untuk diwujudkan, namun sangat sulit dan sangat tidak mungkin semuanya bisa diwujudkan... Kenapa? Karena bagiku, "Dream World" adalah sebuah dunia yang sempurna,,, sedangkan di dunia ini tidak ada yang sempurna,,, Karena ketidaksempurnaan di dunia ini adalah bukti kesempurnaan-Nya,,, (bingung gak? coba mikir dikiiitt...)

Pada suatu waktu, aku memutuskan untuk hengkang dari dunia DKM,,, mencari dunia lain (emang horor). Dan "dunia-dunia" yang aku temui lebih bisa membuka mataku terhadap realita hidup... aku menyebutnya "Real World"... Pindah dunia, tentunya butuh perubahan, bukan? Dan berubahlah aku... menyesuaikan diri,,,tapi bukan berarti kehilangan jati diri... ^_^
Teman-temanku dari dunia "Dream World" ada yang protes dengan perubahanku. Syukurku karena ternyata mereka masih sayang aku dan sedih karena kepergianku (ge-er,,, ;p). Namun ada juga yang bersikap tak peduli dan menganggap aku bukan lagi bagian dari mereka (lah? memang iya kan?). Aku bukan lagi bagian dari dakwah,,,

Kembali pada dakwah, seorang saudara pernah bertanya, "Kamu masih konsisten di jalan dakwah, kan?". Aku tertawa mendengarnya, meski akhirnya air mata ini menitik juga. Ada rasa sedih,,,sedih karena sebenarnya berat juga meninggalkan "Dream World" (tapi ini keputusanku dan aku tidak menyesal),, sedih mengapa saudaraku itu bertanya seperti itu, kesannya kok setelah aku hengkang dari "Dream World" aku tidak lagi berdakwah.... Akhirnya aku menjawab dengan tegas dan senyum, "Jika jalan dakwah adalah dengan mengikuti sebuah organisasi tertentu dan berjuang di sana, maka sudah tidak lagi aku di sana. Sedangkan jika dakwah adalah mengajak siapapun pada jalan kebaikan, Insya Allah sampai mati pun aku ada di sana,,," ^_^

So? Kita dakwah? Yyyyyuuukkk....


"aku hanya miliki cinta...
dengan cintaku, semoga kalian bahagia..."

Liburanku,,, Bahagiaku,,, ^_^


Aku dapet job ngajar Astronomi di salah satu SMA swasta di Bogor,,, tepatnya di Parung,, dan ternyata tu sekolah khusus cowok!! haha,, ^0^ pastinya muridku juga cowok semua dong,,, lihat foto di samping,, dari ki-ka: Aku, Joko, Mirza, Husein... Ketiga muridku yang baik2,,, gimana ujian kalian? Ayo semangat!! Semoga kita bisa ketemu lagi,,, kita main-main lagi,,, hahaha ^0^






Ini waktu di Indramayu,,, mengunjungi adikku sayang,,, De'Vin pa kabar? settingnya di salah satu waduk di sana,,, tempatnya enak banget,, panas sih, tapi anginya sejuk,,, kota kecil juga kayak bogor,, tapi nggak metropolis,, Menyenangkanlah pokoknya disana,,, ^_^





Tugu Bosscha,,, pastinya ini dengan sepupuku yang narsis,,, Kita pasangan serasi bukan? hahaha,,, ^0^ setelah semalam tidur bersama,, hehe,,, foto2 di kamar nggak perlu diupload deh,,, jadi gosip tambah parah ntar,,, yang pasti tu sepupuku jadi "pria semalam" nan menghebohkan,,,, naon coba,,, hahaha ^0^






Cerita diatas, adalah liburan di Bulan Juni,,, masih ada 2 bulan kedepan liburannya,,, lama banget seehhh,,, nantikan cerita liburan di bulan2 selanjutnya,,, hohoho,,, ^0^


"aku hanya miliki cinta...
dengan cintaku, semoga kalian bahagia..."

Lagu Kenangan

Starry, starry night.
Paint your palette blue and grey,
Look out on a summer's day,
With eyes that know the darkness in my soul.

Shadows on the hills,
Sketch the trees and the daffodils,
Catch the breeze and the winter chills,
In colors on the snowy linen land.

Now I understand what you tried to say to me,
How you suffered for your sanity,
How you tried to set them free.
They would not listen, they did not know how.
Perhaps they'll listen now.

Starry, starry night.
Flaming flowers that brightly blaze,
Swirling clouds in violet haze,
Reflect in Vincent's eyes of china blue.
Colors changing hue, morning field of amber grain,
Weathered faces lined in pain,
Are soothed beneath the artist's loving hand.

Now I understand what you tried to say to me,
How you suffered for your sanity,
How you tried to set them free.
They would not listen, they did not know how.
Perhaps they'll listen now.

For they could not love you,
But still your love was true.
And when no hope was left in sight
On that starry, starry night,
You took your life, as lovers often do.
But I could have told you, Vincent,
This world was never meant for one As beautiful as you.

Starry, starry night.
Portraits hung in empty halls,
Frameless head on nameless walls,
With eyes that watch the world and can't forget.
Like the strangers that you've met,
The ragged men in the ragged clothes,
The silver thorn of bloody rose,
Lie crushed and broken on the virgin snow.

Now I think I know what you tried to say to me,
How you suffered for your sanity,
How you tried to set them free.
They would not listen, they're not listening still.
Perhaps they never will...



Aku masih sering denger mp3-nya,,, masih suka menyanyikannya... namanya juga lagu kenangan,,, mellow banget yah,,, ^_^

ps: Sepupuku sayang, kapan ya kita nyanyi bareng lagi,, hehe :D

"aku hanya miliki cinta...
dengan cintaku, semoga kalian bahagia..."

update

Duuhh... dah lama banget nggak post blog... maklum liburan.. hehe... jadi menikmati gitu deh rasanya jadi pengacara (pengangguran sok banyak acara... :D).. dan juga karena males ke warnet yang lemot... biasanya kan di kampus cepet plus GRATISS!! tapi okelah... sekarang mau cerita2 tentang kegiatan liburan setelah kau ultah kemarin... disimak... ^_^


"aku hanya miliki cinta...
dengan cintaku, semoga kalian bahagia..."