RSS

Pulang...

Pulang... hanya sebuah kata, namun miliki banyak arti. Arti yang berbeda-beda pula untuk tiap-tiap pribadi. Yang pasti, hampir semua orang suka dengan kata ini. Anak-anak, remaja, orang dewasa, dan semua orang dengan latar belakang berbeda suka dengan kata pulang. Bagi siswa sekolah, pulang berarti lepas sejenak dari penatnya pelajaran yang sejak pagi hingga siang harus terus menerus mereka terima. Bagi karyawan kantoran, pulang berarti istirahat setelah sibuk di tempat kerja. Bagi para tentara perang, pulang berarti bertemu kembali dengan keluarga setelah sekian lama ia berjuang mempertahankan nyawa.
Pulang, adalah datang ke sebuah tempat di mana kita bisa merasa nyaman...Pulang juga sebuah kata yang merupakan akhir dari penantian. Karena aku sangat bahagia ketika berucap, "Bapak pulang..." sembari berlari ke gerbang menyambutnya... ^_^

Arti pulang untukku...
Pulang berarti datang ke Bogor, karena di sanalah keluargaku berada...
Pulang berarti bertemu Ibu yang akan ribut berkomentar, "Teteh, kok kamu tambah kurus, sih? kok muka kamu tambah jerawatan, sih? kamu jarang makan buah sama ya, di kosan? eh, tau ga, ada cerita ternyata si itu... bla...bla... si anu... bli..bli... si ono... blu...blu..."
Pulang berarti bertemu Uki, "Teh, beli pizza, yuk!" ataupun bertemu Bani, "Teh, ada software sama game baru, nih... Komik baru juga ada..."
Pulang berarti bertemu Bapak (kalau beliau juga pulang), yang jarang bicara namun bodor, dan sering mengajakku diskusi tentang buku-buku baru yang baru dibelinya...
Pulang berarti PERBAIKAN GIZI!!! ha...ha... :D anak kosan... nasib...nasib... :p
Pulang berarti saatnya aku jadi "Sleeping Beauty" alias tukang tidur.... Maklum, kuliah, tugas, praktikum, pe-er, maen, nonton film, ngegosip, telah menyita waktu tidur hingga selalu tidur setelah tengah malam... hehehe... :p

Pulang berarti nyaman... tenang... damai.... Aku suka pulang... suka sekali... ^_^

Lalu, apa arti Pulang bagimu?

"aku hanya miliki cinta...
dengan cintaku, semoga kalian bahagia..."

1 cuap:

zube said...

Pulang

Gak semua orang senang dengan kata pulang
pulang akan menyenangkan buat orang yang punya rumah Tia,
Pulang akan menyenangkan buat orang yang punya keluarga yang dituju
Pulang akan menyenangkan buat orang yang ada menyambutnya
Pulang akan menyenangkan buat orang yang punya cinta di rumahnya

dan itu gak berlaku untuk negasinya